産後時短ダイエットレシピ③

妊娠前の体重:45kg→臨月+11kgの56kg

産後の2週間であっという間に-9kg出来たレシピ達♪

 

厚揚げの肉詰め

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<材料>(2人前)

○厚揚げ…1袋

*豚ひき肉…150g

*玉ねぎ…小1/4

*ニラor青ネギ…お好みで

*生姜チューブ…小さじ1

*酒、片栗粉…大さじ1

⭐︎水…300ml

⭐︎生姜チューブ…小さじ1

⭐︎めんつゆ…大さじ3


[ 作り方 ]

①玉ねぎ、ニラはみじん切りに。玉ねぎはレンジで600w1分。

②*をボールに入れ粘りがでるまで混ぜる。

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③厚揚げは半分に切り、真ん中に切り込みを入れ肉だねを詰める。

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④鍋に煮汁の材料を全て入れて一度煮たたせて、3を並べて入れ、再沸騰したら落とし蓋をして、弱火で15分煮込んで出来上がり!

 

我が家はこのレンジokボウルが大活躍!

耐熱皿は重いしかさばる、洗い物も神経使うので。

豚もやし

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簡単過ぎて料理と言っていいのか。でも美味しい、時短、栄養も取れる!残り野菜やきのこを入れる事も♪

<材料>(2人前)

*もやし…1.5袋

*豚肉…250g

*青ネギ、ポン酢…お好みで

*塩胡椒…少々


[ 作り方 ]

①もやし→豚肉と耐熱皿に乗せて塩胡椒をし、ふんわりラップでレンジで600w3分。

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②お好みで青ネギをのせ、ポン酢をかけて出来上がり♪