妊娠前の体重:45kg→臨月+11kgの56kg
産後の2週間であっという間に-9kg出来たレシピ達♪
厚揚げの肉詰め
<材料>(2人前)
○厚揚げ…1袋
*豚ひき肉…150g
*玉ねぎ…小1/4
*ニラor青ネギ…お好みで
*生姜チューブ…小さじ1
*酒、片栗粉…大さじ1
⭐︎水…300ml
⭐︎生姜チューブ…小さじ1
⭐︎めんつゆ…大さじ3
[ 作り方 ]
①玉ねぎ、ニラはみじん切りに。玉ねぎはレンジで600w1分。
②*をボールに入れ粘りがでるまで混ぜる。
③厚揚げは半分に切り、真ん中に切り込みを入れ肉だねを詰める。
④鍋に煮汁の材料を全て入れて一度煮たたせて、3を並べて入れ、再沸騰したら落とし蓋をして、弱火で15分煮込んで出来上がり!
我が家はこのレンジokボウルが大活躍!
耐熱皿は重いしかさばる、洗い物も神経使うので。
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豚もやし
簡単過ぎて料理と言っていいのか。でも美味しい、時短、栄養も取れる!残り野菜やきのこを入れる事も♪
<材料>(2人前)
*もやし…1.5袋
*豚肉…250g
*青ネギ、ポン酢…お好みで
*塩胡椒…少々
[ 作り方 ]
①もやし→豚肉と耐熱皿に乗せて塩胡椒をし、ふんわりラップでレンジで600w3分。
②お好みで青ネギをのせ、ポン酢をかけて出来上がり♪