産後時短ダイエットレシピ②

妊娠前の体重:45kg→臨月+11kgの56kg

産後の2週間であっという間に-9kg出来たレシピ達♪

ネギキャベ豚しゃぶ

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野菜大量摂取で大満足レシピ♪

<材料>(大人2人多め)

*長ネギ…2本

*キャベツ…1/4玉

*豚肉…400g

*⭐︎水…1.5L

*⭐︎白だし…1カップ

*⭐︎茅乃舎だしパック…1袋

[ 作り方 ]

①ネギ、キャベツは千切りに。

②鍋に⭐︎を入れて煮立たせる。

③野菜と豚肉を入れ、火が通ったらお好みでポン酢の入った器で頂きます♪

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〆はちゃんぽん麺でも◎

時短、カロリーオフ、大満足レシピ!!

我が家ではブルーノのお鍋が大活躍♪
用途によって、お鍋、鉄板焼き、タコ焼き器も^^

具沢山ツナマヨサラダ

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野菜嫌いの旦那さんもパクパク食べてくれます♪

<材料>

*小松菜…1袋

*人参…1/3本

*ツナ…1缶

*コーン缶…1/3

*砂糖、酢…大さじ1/2

*すりごま、マヨネーズ…大さじ3

*しょうゆ…小さじ1

[ 作り方 ]

①小松菜は一口大に切り、茹でるかレンチンで柔らかくし、水を切り、粗熱をとっておく。

②人参は千切りに。

③全てをボウルに入れ

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混ぜ合わせれば完成!