妊娠前の体重:45kg→臨月+11kgの56kg
産後の2週間であっという間に-9kg出来たレシピ達♪
ネギキャベ豚しゃぶ
野菜大量摂取で大満足レシピ♪
<材料>(大人2人多め)
*長ネギ…2本
*キャベツ…1/4玉
*豚肉…400g
*⭐︎水…1.5L
*⭐︎茅乃舎だしパック…1袋
[ 作り方 ]
①ネギ、キャベツは千切りに。
②鍋に⭐︎を入れて煮立たせる。
③野菜と豚肉を入れ、火が通ったらお好みでポン酢の入った器で頂きます♪
〆はちゃんぽん麺でも◎
時短、カロリーオフ、大満足レシピ!!
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我が家ではブルーノのお鍋が大活躍♪
用途によって、お鍋、鉄板焼き、タコ焼き器も^^
具沢山ツナマヨサラダ
野菜嫌いの旦那さんもパクパク食べてくれます♪
<材料>
*小松菜…1袋
*人参…1/3本
*ツナ…1缶
*コーン缶…1/3
*砂糖、酢…大さじ1/2
*すりごま、マヨネーズ…大さじ3
*しょうゆ…小さじ1
[ 作り方 ]
①小松菜は一口大に切り、茹でるかレンチンで柔らかくし、水を切り、粗熱をとっておく。
②人参は千切りに。
③全てをボウルに入れ
混ぜ合わせれば完成!